Ингредиенты:
1 кг рыбы тушкой (у меня - белый амур) или 700 г филе рыбы
100 г творога
1 крупный солёный огурец
3 яйца
1 лук-порей
3-4 ст.ложки оливкового масла
50 г панировочных сухарей
1 пучок укропа
1 ч.ложка сушеного измельченного помидора (необязательно)
Соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и остудить. Разобрать остывшую рыбу: убрать все кости, плавники, голову и шкуру.
2 яйца отварить вкрутую.
Лук порей нарезать полукольцами. На сковороду налить оливковое масло, добавить лук порей и тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Отварную рыбу измельчить на мясорубке или в блендере (я использую Термомикс, 4 секунды, скорость 6). Добавить к рыбному фаршу тушеный лук, творог, панировочные сухари, нарезанный укроп, сушеные помидоры, соль и сырое яйцо. Перемешать фарш ложкой до однородности.
Отварные яйца нарезать на четвертинки. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё раз вдоль пополам.
Разложить пищевую термоплёнку или фольгу, чтобы получился прямоугольник в 1,5 раза больше страницы А4. Выложить поверх прямоугольник из рыбного фарша 30х20 см. Отступить 5 см от длинного края и выложить ряд из яичных четвертей. Рядом выложить огурцы. Завернуть рулет с помощью плёнки/фольги. Готовый рулет обернуть той же плёнкой/фольгой. Если используете пленку - края завяжите узлами, а фольгу просто тщательно защипите. Рыбный рулет можно готовить 35 минут в пароварке или такое же время в духовке, разогретой до 180 градусов. С готового рулета снять плёнку/фольгу, дать рулету полностью остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!
|