Ингредиенты:
Для фарша:
1,2 кг свиного фарша
1 ст.л. зернистой горчицы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
соль и перец по вкусу.
Для начинки:
1 средняя луковица
3 средних красных перца
2 зубчика чеснока
соль и сахар по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст. л. каперсов.
Приготовление:
1. Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчить и смешать в посудине со свиным фаршем, сдобрить зернистой горчичкой, солью-перцем, добавить яйцо. Тщательно размешать.
2. Мелко порубить для начинки перец сладкий и луковицу. Лук обжарить, помешивая, на прогретом масле (2 ст. л. растительного), ввести перец и прожарить 5 мин. до появления хруста. За минутку до конца жарки добавить мелко-мелко нарезанные зубки чеснока.
3. Со сковородки переложить начинку в глубокую миску, положить измельченные каперсы и сухари панировочные, присолить и перемешать.
4. Выложить фарш и разровнять прямоугольником на листе фольги, сложенном пополам. Сверху распределить начинку и свернуть в цилиндр, начиная с той из сторон, где начинка ближе к краю. Закрутить края фольги.
5. В заранее прогретом духовом шкафу при 200 С выпекать рулет на противне около 2/3 часа. За 5-7 мин до готовности поставить максимальный нагрев и убрать осторожно фольгу с рулета. Это необходимо для появления румяной корочки.
Подают мясо с начинкой порционно нарезанным и немного остывшим.
Приятного аппетита!
|