Рулет из свинины с тыквой, яблоком и козьим сыром

Рулет из свинины с тыквой, яблоком и козьим сыром рецепт с фото

Рулет из свинины с тыквой, яблоком и козьим сыром

Ингредиенты:

Свиная вырезка 1 шт.
Вареный дикий рис 180 г
Бекон 4 ломтика
Лук шалот 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Тыква 180 г
Шалфей 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Шпинат 170 г
Козий сыр 170 г
Соль 1/2 ч. л.
Черный перец 1/2 ч. л.
Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

Включить духовку и поставить ее на разогрев на 230 С. Накрыть противень для запекания алюминиевой фольгой.
Пока духовка будет разогреваться, поставить вариться дикий рис. Обычно для его приготовления вполне хватает 15 минут.
Свиную вырезку промыть под водой и переместить на разделочную доску. Острым ножом зачистить мясо от пленок и жил. Затем разрезать свиную вырезку вдоль на два пласта, не дорезая до конца пару сантиметров.
Аккуратным движением раздвинуть мясо в разные стороны и сделать еще два поперечных надреза, снова не дорезая до конца 2 см. Развернуть вырезку словно книгу, накрыть ее пленкой и хорошо отбить молотком. Должен получиться равномерный по всей толщине пласт мяса без разрывов и уплотнений. Толщина мясного пласта должна быть в пределах 0,5-1,5 см.
Подготовленное для будущего рулета мясо натереть солью и черным перцем, а затем на время отложить в сторону.
Достать сковороду и поставить ее на плиту. Включить огонь на среднее положение и выложить в нее кусочки бекона. Обжарить бекон до образования хрустящей корочки. Далее положить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Нарезать отдельно небольшими кубиками яблоко и тыкву, нарезать лук шалот. Высыпать их в сковороду с оставшимся после обжарки бекона жиром. Посолить массу и поперчить, тщательно перемешать и обжарить на среднем огне в течение 8-10 минут.
Добавить к ним свежий шалфей, измельченный чеснок и шпинат. Высыпать туда же сваренный дикий рис. Хорошенько перемешать массу и выждать пару минут, пока не размягчится шпинат. Выключить огонь и положить в сковороду козий сыр и бекон. Пересыпать полученную начинку в емкость и дать ей немного остыть.
Сверху на мясной пласт равномерным слоем распределить начинку, оставляя по краям 1-2 см. Плотно свернуть вырезку и затянуть ее шпагатом. Полученный рулет переложить на противень и отправить запекаться в духовку. Время приготовления блюда 30-35 минут.
Перед подачей на стол рулет из свинины с тыквой, яблоком и козьим сыром нужно немного остудить. После чего нарезать равными кусочками и выложить на тарелку. Сверху посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.11.2020)
Просмотров: 96 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулет из свинины с тыквой, яблоком и козьим сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулет из свинины с тыквой, яблоком и козьим сыром ». Вы так-же « Рулет из свинины с тыквой, яблоком и козьим сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.