Рулет из свинины с курагой и вишней


Рулет из свинины с курагой и вишней

Ингредиенты:

свинина (грудинка) 1.5 кг,
курага и вяленая вишня 125 г,
бренди 50 мл,
тимьян 5-6 веточек,
соль по вкусу,
молотый черный и красный перец по вкусу,
оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

1. Сухофрукты промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
4. Сухофрукты нарезать, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью, молотый черным и красным перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2020)
Просмотров: 359 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулет из свинины с курагой и вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулет из свинины с курагой и вишней ». Вы так-же « Рулет из свинины с курагой и вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.