Ингpeдиeнты:
Баклажаны 2 шт.
Ветчина вареная 180 г
Сыр 230 г
Томатное пюре 400 г
Чеснок (зубчики) 2-3 шт.
Зелень петрушки по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см. Смажьте их с обеих сторон оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде-гриль, приправив солью только с одной стороны. Готовые ломтики выкладывайте на блюдо в один слой.
Приготовьте соус смешав измельченный чеснок со свежей зеленью петрушки и маслом.
Для начинки баклажанов подготовьте тонко нарезанные ломтики ветчины и сыра. Смажьте баклажаны ранее приготовленным соусом с петрушкой, затем выкладывайте ветчину и сыр и сверните в рулет, при необходимости используйте деревянные шпажки. Если ломтики баклажанов особенно маленькие, выкладывайте по два или более ломтика для рулета.
Оставшийся соус вылейте в сковороду, добавьте томатное пюре, приправьте небольшим количеством специй и готовьте около 10 минут. Затем выкладываем рулетики из баклажанов и готовим ещё 5 минут. На этом шаге можно посыпать рулеты тертым сыром. Держим на огне ещё 2 минуты, чтобы сыр расплавился и рулеты были готовы.
Выкладывайте рулеты на блюдо, добавьте свежую зелень базилика или петрушки и немного оливкового масла сверху.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|