Рулетики из баклажана с фаршем


Рулетики из баклажана с фаршем

Ингредиенты:

Фарш мясной — 450 г
Баклажан — 1 шт. большой
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Моцарелла — 130 г нетто
Томаты в собственном соку — 1 упаковка около 400 граммов
Приправа — 2 ч.л. итальянские травы
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. или оливковое

Приготовление:

В качестве приправы для рулетиков из баклажана с фаршем я взяла итальянские (прованские тоже хороши) травы. Если ничего подобного нет, то можно использовать сушеный базилик и немного орегано.
Фарш у меня смешанный: говядина и свинина в пропорциях примерно 30/70.
Баклажан порезать слайсами толщиной около 0,5-0,7 см, выложить на застеленный промасленной бумагой противень и полить двумя ложками масла.
К фаршу примешать чайную ложку приправ, измельченный лук с чесноком (2 зубчика) и соль с перцем. Лук я измельчаю при помощи блендера, добавив примерно 50 граммов воды.

Противень с баклажанами поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Нужно, чтобы баклажановые дольки стали мягкими и хорошо сворачивались. Конечно, можно их и обжарить на гриле или сковороде.

В кастрюлю поместить измельченные помидоры в собственном соку, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, чайную ложку приправ, соль, сахар и перец.
Довести до кипения и проварить минуту-другую.

Баклажанам дать пару минут остыть, чтобы не обжигать руки.

Сформировать рулетики. Выкладывать слайс баклажана, на него "колбаску" из фарша и все это закрутить в рулетик.

Все рулетики поместить в форму для запекания.
Рекомендую выстелить форму бумагой для выпечки, чтобы ничего не прилипло, а форму потом было легко отмыть.

Сверху равномерно залить рулетики соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то после запекания его надо охладить при комнатной температуре, прикрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник.
Перед приходом гостей поставить рулетики в форме разогреваться в духовку, затем достать, присыпать натертой моцареллой и подавать. На горячих рулетиках сыр мгновенно начнет плавиться, так что дополнительно все помещать в духовку не надо.
На гарнир к рулетикам из баклажана с фаршем подходит и воздушное картофельное пюре, и рис, и паста.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2018)
Просмотров: 528 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулетики из баклажана с фаршем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулетики из баклажана с фаршем ». Вы так-же « Рулетики из баклажана с фаршем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.