Рулетики из баклажан с мясом
Ингредиенты: Фарш (свинина+говядина) 500 гр Баклажаны 2 шт Кус-кус 30 гр Лук 2 шт Помидоры 2 шт Морковь 1 шт Растительное масло 6 ст.ложек Сахар 1 ст.ложка Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок Перец, соль по вкусу Кориандр 1 ч.ложка Лавровый лист 1-2 шт Чеснок 2-3 зубка Приготовление: Баклажаны порезать тонкими пластинками (3 мм). Залить соленой горячей водой на 10 мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой. Кус-кус залить горячей водой ( 100 гр) и дать набухнуть в течении 5 мин. Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин. Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать. На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком. Рулетики уложить в сотейник или, как у меня, термостойкую стеклянную форму. Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик. Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Подавать рулетики, полив соусом и сметаной. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.10.2016) | |
Просмотров: 813 | |
Комментарии к Рулетики из баклажан с мясом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулетики из баклажан с мясом ». Вы так-же « Рулетики из баклажан с мясом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.