Рулетики из баклажан с мясом


Рулетики из баклажан с мясом
Ингредиенты:

Фарш (свинина+говядина) 500 гр
Баклажаны 2 шт
Кус-кус 30 гр
Лук 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 6 ст.ложек
Сахар 1 ст.ложка
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Перец, соль по вкусу
Кориандр 1 ч.ложка
Лавровый лист 1-2 шт
Чеснок 2-3 зубка

Приготовление:

Баклажаны порезать тонкими пластинками (3 мм). Залить соленой горячей водой на 10 мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.

Кус-кус залить горячей водой ( 100 гр) и дать набухнуть в течении 5 мин.

Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.

Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.

На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.

Рулетики уложить в сотейник или, как у меня, термостойкую стеклянную форму.

Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.

Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.

Подавать рулетики, полив соусом и сметаной.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.10.2016)
Просмотров: 724 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулетики из баклажан с мясом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулетики из баклажан с мясом ». Вы так-же « Рулетики из баклажан с мясом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.