Семга с миндалем и петрушкой


Семга с миндалем и петрушкой

Рецепт приготовления Семга с миндалем и петрушкой :


Ингредиенты:

— 20 миллилитров оливкового масла

— 1,8 килограмма семги

— 80 граммов рубленого миндаля

— два лимона

— 30 граммов панировочных сухарей

— маленький пучок тархуна

— 60 граммов растопленного масла сливочного

— перец по желанию

Приготовление:

Хорошенько промываем семгу, кладем ее на противень, застеленный фольгой. Перчим и солим филе, смазываем лимонным соком и оливковым маслом. Далее готовим начинку для семги. Мелко рубим тархун и петрушку, предварительно промыв и высушив зелень. Зелень перемешиваем с измельченными орехами, маслом, цедрой лимонов и панировочными сухарями. По желанию приправляем начинку перцем.

Три четверти «зеленой» начинки распределяем внутри семги, далее перевязываем рыбу кулинарной нитью и посыпаем сверху оставшейся начинкой из орехов и зелени. Семгу убираем в духовой шкаф, разогретый не больше, чем до 140 градусов, запекаем ровно два часа. Если верх рыбы быстро подрумянится, накрываем его фольгой. В качестве гарнира к запеченной семге подают петрушку или свежие огурцы. На приготовление рыбы уйдет два часа двадцать минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.09.2016, 20:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Пшенная каша на молоке с тыквойПшенная каша на молоке с тыквой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.