Shratva.ru - Блюда из креветок

Кабачки, запеченные с семгой и креветками

Фото Кабачки, запеченные с семгой и креветками

Ингредиенты:

2-3 небольших кабачка,
300 гр. филе семги,
200 гр. креветок,
1 желток,
2 ст.л панировочных сухарей,
цедра одного лимона,
сок 0,5 лимона,
соль, перец, специи для рыбы,
зелень по-желанию.

Для соуса:

150 мл. натурального йогурта,
небольшой свежий огурчик без шкурки,
1 ст.л зерненой горчицы,
1 ч.л лимонного сока,
соль и перец по-вкусу. 

Рецепт приготовления:

Для начинки семгу нарезать небольшими кубиками. Креветки отварить (отложить для украшения 10-12шт.) Перемешать семгу и мелко нарезанные креветки. Добавить соль, перец, лимонную цедру и сок лимона, специи для рыбы, любую зелень, панировочные сухари и желток. Перемешать. Кабачки разрезать пополам – на лодочки. 
Убрать середину. Выложить начинку. Сверху разложить дольки лимона и целые креветки. Каждую половинку завернуть в бумагу для выпечки. Запекать в порционных формах или на противне, в заранее разогретой до 200 С духовке ~ 25 мин. На дно противня или формочек можно подлить немного водички. 
Для соуса смешать йогурт и горчицу. Добавить мелко порезанный огурчик. Перемешать + лим.сок, соль и перец. 
Подавать кабачки в горячем виде вместе с соусом.

 

     Приятного аппетита!

 

               Котлеты плетёные "Шахматные"

Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.11.2014, 13:13, | Категория: Блюда из креветок,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.