Рыба по-боярски


Рыба по-боярски

Ингредиенты:

10 шт. крупных грибов
1-1,2 кг речной рыбы
4-5 ломтиков лимона
4 стол. л. сливочного масла
0,5 стакана рыбного бульона
2/3 стакана сухого белого вина
2/3 стакана жирной сметаны
специи по вкусу
соль.

Приготовление:

Очистите рыбу, промойте, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем нарежьте на порционные кусочки.
Отварите до готовности грибы, нарежьте пластинками.
Приправьте специями, посолите, оставьте так постоять на 15 минут.
Разогрейте на сковородке сливочное масло, положите кусочки рыбы.
Обжарьте немного с двух сторон, затем переложите в кастрюлю.
Влейте вино, сметану, бульон.
Добавьте грибы, лимонные ломтики.
Доведите до кипения, проварите на небольшом огне 5-7 минут.
Подать рыбу по-боярски можно с жареным или отварным картофелем, рисом, макаронами. Хрен придаст блюду пикантности.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2021)
Просмотров: 304 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыба по-боярски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба по-боярски ». Вы так-же « Рыба по-боярски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.