Рыба по-сычуаньски


Рыба по-сычуаньски

Описание приготовления:
Кухня Сычуани широко известна своими богатыми гастрономическими традициями далеко за пределами Азии. Рестораны, где подают блюда "по-сычуаньски" можно встретить практически в любом уголке мира. И немудрено, ведь сычуаньскому обилию и разнообразию свежайших овощей и фруктов, птицы, мяса, морепродуктов может позавидовать любой город планеты. Баонинский уксус, лучжоуское вино, нэйцзянский сахар, юнчуаньские и писяньские продукты из сои, маовэньский желто-древесник, цзычжунские сушёные овощи - все это, а также множество других местных приправ, вин, продуктов и составляют основу сычуаньской кухни. 
Главная же отличительная черта сычуаньской кухни - ее пряность и острота. Перцем заправляется почти все или почти все. Климат в Сычуани дождливый и влажный, а перец, как там считают, помогает выводить излишки влаги из организма. Так что рецепт приготовления рыбы по-сычуаньски в остром соусе вполне подойдет жителям многих регионов и нашей страны.

Ингредиенты:

Рыба  — 1 Килограмм
Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
Чеснок  — 3 Зубчика
Рисовое вино или сухой херес  — 1-2 Ст. ложек
Имбирь свежий  — 30 Грамм
Чили соус — 2 Ст. ложки (можно заменить небольшим перчиком чили)
Рисовый уксус  — 1-2 Ст. ложек
Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
Масло растительное  — 0,5 Стакана
Пучок кинзы  — 1 Штука
Пучок зеленого лука  — 1 Штука
Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка


Количество порций: 3-4


Как приготовить "Рыба по-сычуаньски"

Рыбу почистить и выпотрошить. тщательно вымыть и обсушить. Голову, хвост и плавники не удалять! Сделать неглубокие косые надрезы на тушке.
Смешать соевый соус с рисовым вином. Натереть рыбу.
Пока рыба маринуется в холодильнике, очистить и мелко нарезать чеснок.
Измельчить зеленый лук.
Имбирь очистить и натереть - в итоге должна получиться чайная ложка с горкой измельченной мякоти.
Нарезать кинзу.
Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть что есть силы:).
Рыбу вынуть на тарелку. Слить из сковороды почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки). Выложить в сковороду чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влить уксус и полстакана воды. Перемешать. В кипящий соус выложить рыбу, тушить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Добавить зеленый лук и влить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Выложить рыбу на тарелку, посыпать кинзой и подать на стол.

 

     Уха из карпа

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2014)
Просмотров: 1464 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыба по-сычуаньски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба по-сычуаньски ». Вы так-же « Рыба по-сычуаньски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.