Ингредиенты:
1,3-1,4 кг филе белой рыбы (тилапии, трески или прочее);
6 сливовых помидоров;
1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками;
2 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
1/2 пучка свежей петрушки;
1/2 ст. оливкового масла;
Соль, свежемолотый перец черный;
2 ч. л. сушеного орегано;
2 лимона;
3 ст. л. сока лимона;
1/2 ст. белого сухого вина;
1/4 ст. сухарей панировочных.
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Очистите лук и сельдерей. Сельдерей порежьте кубиками, лук тонко нашинкуйте полукольцами.
Чеснок очистите, порубите ножом.
Петрушку ополосните, нашинкуйте мелко.
Помидоры очистите от семян, нарежьте кубиками.
Рыбное филе промойте, убедитесь в отсутствие костей.
Смажьте форму для запекания маслом или выстелите пергаментом. Выложите филе рыбы в форму, посолите, поперчите, посыпьте орегано с двух сторон.
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного оливкового масла. Выложите на горячую поверхность сельдерей и лук, обжарьте в течение 5 минут. Выложите чеснок, дайте прогреться около минуты, чтобы стал выделяться аромат.
Теперь можно выкладывать помидоры. Следом - петрушку. Жарьте все овощи вместе, пока большая часть влаги не испарится.
Снимите овощи с огня, дайте немного остыть. Используя столовую ложку, выложите овощи на рыбные филе.
Нарежьте лимоны тонкими ломтиками, выложите сверху на овощи.
В чашку отмерьте лимонный сок, добавьте вино и перемешайте. Полейте соусом каждую филейке.
Сверху присыпьте панировочными сухарями.
Поставьте выпекаться без накрытия на 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
|