Ингpeдиeнты:
450 г филе белой рыбы;
1/2 ст. муки;
Соль, свежесмолотый черный перец;
3-4 ст. л. масла оливкового;
2 моркови;
1 лук-порей;
1 пастернак;
1 стебель сельдерея;
4-6 горошин душистого перца;
1-2 лавровых листа;
4-5 ст. л. томатного соуса (пасты).
Пpигoтoвлeниe:
Рыба по-гречески может быть приготовлена из любого филе, которое вы можете себе позволить. Это может быть щука, тилапия, окунь, судак, хек или другая. Промойте рыбное филе, обсушите, используя бумажное полотенце.
Посолите филе, посыпьте перцем, молотым сразу на филе с помощью мельнички.
Очистите, помойте овощи. Натрите на терку с крупными отверстиями морковь, сельдерей, пастернак. Лук-порей нашинкуйте ломтиками.
Высыпьте муку на плоскую тарелку.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла оливкового.
Обваляйте филе в муке и обжарьте в масле на сильном огне. На этом этапе важно не прожарить рыбу до готовности, а достичь золотистого цвета.
Выньте из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
Протрите сковороду салфеткой, верните на огонь. Добавьте еще 1-2 ст. л. масла подсолнечного, разогрейте.
Выложите в сковороду измельченные овощи, тушите на умеренном огне до полуготовности. Добавьте лавровый лист, душистый перец и томатный соус. Если хотите более выраженный вкус томата, используйте пасту. Если вам больше нравится нежный томатный вкус, добавьте соус с добавлением трав или овощей.
Потушите овощи в томате, чтобы часть жидкости испарилась. Выньте лавровый лист, горошки перца, посолите и поперчите овощи.
Рыба по-гречески в духовке должна дойти до готовности. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментом.
Выложите рыбу в противень, залейте овощами и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|