Рыбник (постный)


Рыбник (постный)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

соль
целая речная рыба (сиг, белорыбица, форель, ленок, голец) – 1-1,5 кг
зеленый лук – 1 пучок
постное тесто из пшеничной или ржаной муки – 1 кг

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью с перцем. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, положите на него слой зеленого лука, на него – рыбу, на рыбу – оставшийся лук.

Шаг 3

Заверните тесто так, чтобы получился полуоткрытый пирог. Под рыбой должно оставаться немного пустого пространства для того, чтобы скапливался выделяющийся сок.

Шаг 4

Положите рыбник на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 мин.

 

                              Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.08.2015)
Просмотров: 1009 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбник (постный) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбник (постный) ». Вы так-же « Рыбник (постный) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.