Рыбник с луком

Рыбник с луком

Рыбник - закрытый пирог с рыбной начинкой. Традиционно его можно подавать горячим, холодным, в качестве основного или закусочного блюда. Для приготовления такого пирога подходит лосось, горбуша или сочетание более жирной и сухой рыбы, вкус которой хорошо подчеркивает смесь зеленого и репчатого лука.

Ингредиенты:

Тесто:

300 г муки + на подпыл
100 мл воды
30-40 мл растительного масла
30 г сахара
1 яйцо
5-8 г сухих дрожжей
соль - по вкусу.

Начинка:

150-200 г филе пресноводной рыбы (например, судака)
1 крупная луковица
50 г зеленого лука
1 отварное яйцо
1 яйцо для смазывания
2-3 веточки укропа
растительное масло для жарки
приправа для рыбных блюд (не лимонная) - по вкусу
соль - по вкусу.

Приготовление:

Замесить тесто: в теплую емкость (30-40 С) влить разведенные в воде дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, муку и тщательно перемешать. Влить растительное масло. Вымесить тесто до однородности и эластичности. Оставить подходить на 1,5-3 ч, делая за это время 2-3 обминки.
Нарезать очищенный репчатый лук крупными полукольцами, мелко порубить зеленый лук.
Обжаривать репчатый лук на разогретой сковороде с растительным маслом 5-8 мин.
Добавить в сковороду рубленый зеленый лук, обжаривать 1-2 мин.
Порубить отварное яйцо.
Посыпать солью и приправой нарезанное рыбное филе.
Раскатать две лепешки на посыпанной мукой рабочей поверхности из разделенного пополам теста. Переложить одну лепешку на посыпанный мукой противень.
Выложить жареный лук на лепешку.
Сверху посыпать нарезанным отварным яйцом и равномерно разложить рыбное филе. Мелко порубить укроп.
Сверху присыпать начинку укропом.
Накрыть второй лепешкой. Смазать слегка взбитым яйцом края и защипать.
Проколоть пирог в нескольких местах и дать ему постоять 20-30 мин, смазать оставшимся яйцом. Выпекать рыбник в разогретом духовом шкафу при 200-220 С до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (25.11.2019)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.