Рыбные биточки с рисом и морковью


Рыбные биточки с рисом и морковью

Когда надоели обычные рыбные котлеты готовлю их с рисом и морковкой. Готовится не намного сложней, а вкус абсолютно другой. Рекомендую попробовать!
Отличное блюдо на каждый день, сытное и недорогое.

Ингpeдиeнты:

Рис сырой - 50 гр
Морковь - 1 шт.
Рыбное филе - 400 гр
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Мука - по необходимости
Растительное масло для жарки - 100 мл или по необходимости.

Пpигoтoвлeниe:

Отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности. Должна получиться каша вязкой консистенции.
Пока варится рис, филе рыбы перекрутим в мясорубке, получив однородный фарш.
Морковь чистим и трем.
Смешиваем рис, тертую морковь и рыбный фарш. Добавляем по вкусу соль, специи, хорошенько перемешиваем. Смачиваем руки водой. Лепим сначала шарик, а потом формируем биточек (если масса разваливается можно добавить немного муки и обвалять биточки в муке).
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее биточки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовятся биточки быстро. Подаем к столу горячими.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.09.2023)
Просмотров: 107 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбные биточки с рисом и морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбные биточки с рисом и морковью ». Вы так-же « Рыбные биточки с рисом и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.