Ингpeдиeнты:
600 граммов филе хека
2 ломтика подсушенного белого хлеба
2 яйца
мука
оливковое масло
Мелкая соль, свежемолотый черный перец
500 г свежемороженого горошка
300 миллилитров рыбного бульона
половину стакана белого вина
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка муки
оливковое масло.
Пpигoтoвлeниe:
Нарежьте филе хека маленькими кусочками и порубите ножом или измельчите в режиме «пульс» в кухонном комбайне. Хлеб замочите в воде, отожмите и добавьте к рыбе. Слегка взбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
В широкой сковороде разогрейте масло и обжарьте фрикадельки в 2 приема, постоянно переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки перекладывайте на бумажные полотенца.
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок, 2 мин.. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин.. Влейте вино и бульон, добавьте горошек и варите примерно 5 мин.., пока горошек не будет почти готов.
Добавьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте все вместе еще 5 мин.. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 6-8 мин.. перед подачей на стол.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|