Рыбный торт с форелью и семгой

Ингредиенты:

Рыба слабосолёная (форель или сёмга) - 500 гр.

Яйца варёные - 4 шт.

Рис отварной - 4-5 ст.л.

Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Ингредиенты для крема:

Сыр «Филадельфия» - 100 гр.

Сметана - 4 ст.л.

Майонез - 4 ст.л.

Желатин - 8 гр.

Красная икра - для украшения.

Зелень - для украшения.

Приготовление:

Сперва необходимо натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Затем форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.

Теперь можно заняться приготовлением крема. Для этого желатин нужно замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть, как сметана.

Торт укладываем слоями:

1-й - крем.

2-й - тёртые желтки.

3-й - крем.

4-й - крабовые палочки.

5-й - крем.

6-й - тёртые белки.

7-й - крем.

8-й - рис.

9-й - крем.

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: Recept (01.03.2019)
Просмотров: 45 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: