Салат «Бычок новогодний» с курицей и ананасами

Салат «Бычок новогодний» с курицей и ананасами рецепт с фото

Салат «Бычок новогодний» с курицей и ананасами

Ингредиенты:

для формирования головы - 500 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
240 г ананасов,
200 г консервированной кукурузы,
3 куриных яйца,
40 г грецких орехов,
зубчик чеснока;
для рожек и чубчика - 90 г твердого сыра,
90 г плавленого сыра,
зубчик чеснока,
30 г моркови;
для украшения - 1 яйцо,
100 г вареной колбасы,
3 оливки.

Приготовление:

Раз год Белого Быка, то салат должен быть светлым. Для красивого оформления использовано три разных, но гармонирующих между собой салата. Для создания головы быка хорошо подойдёт салат с курицей, ананасом и кукурузой с майонезной заправкой. Курица может быть отварной, копчёной, либо обжаренной - на ваш выбор. Сыр может быть ваш любимый, яйца отварите вкрутую.

В глубокий салатник переложите мясо. Добавьте сцеженную кукурузу и мелко нарезанный ананас, а также мелко рубленные орехи. Натрите на крупной тёрке яйца, а сыр - на мелкой. На этом этапе салатник можно закрыть и убрать в холодильник на ночь, а заправлять и перемешивать уже перед подачей или созданием тематической фигуры быка. Для заправки в майонез нужно будет выдавить чеснок.

Для создания рожек и чубчика потребуется сырный салат. Для рожек мелко натрите два вида сыра, выжмите через пресс чеснок и заправьте майонезом. Салат разделите и в 1/3 добавьте мелко натёртую свежую морковь, из этой части будем делать чубчик.

Превращать ранее заготовленные салаты в бычка, начните как можно ближе к подаче, чтобы праздничное оформление не утратило презентабельный вид. Начните с подготовки элементов головы. Из варёной колбасы или более яркой ветчины вырежьте нос и уши, из яйца - белки глаз. Ноздри, брови и глаза, можно из чёрного винограда или маслин.

Совет: нарисуйте предварительно эскиз салата, чтобы он вошел в выбранное вами блюдо. Все вырезанные элементы сверяйте с эскизом и подгоняйте по размеру.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.12.2020)
Просмотров: 136 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Бычок новогодний» с курицей и ананасами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Бычок новогодний» с курицей и ананасами ». Вы так-же « Салат «Бычок новогодний» с курицей и ананасами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.