Ингредиенты:
для формирования головы - 500 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
240 г ананасов,
200 г консервированной кукурузы,
3 куриных яйца,
40 г грецких орехов,
зубчик чеснока;
для рожек и чубчика - 90 г твердого сыра,
90 г плавленого сыра,
зубчик чеснока,
30 г моркови;
для украшения - 1 яйцо,
100 г вареной колбасы,
3 оливки.
Приготовление:
Раз год Белого Быка, то салат должен быть светлым. Для красивого оформления использовано три разных, но гармонирующих между собой салата. Для создания головы быка хорошо подойдёт салат с курицей, ананасом и кукурузой с майонезной заправкой. Курица может быть отварной, копчёной, либо обжаренной - на ваш выбор. Сыр может быть ваш любимый, яйца отварите вкрутую.
В глубокий салатник переложите мясо. Добавьте сцеженную кукурузу и мелко нарезанный ананас, а также мелко рубленные орехи. Натрите на крупной тёрке яйца, а сыр - на мелкой. На этом этапе салатник можно закрыть и убрать в холодильник на ночь, а заправлять и перемешивать уже перед подачей или созданием тематической фигуры быка. Для заправки в майонез нужно будет выдавить чеснок.
Для создания рожек и чубчика потребуется сырный салат. Для рожек мелко натрите два вида сыра, выжмите через пресс чеснок и заправьте майонезом. Салат разделите и в 1/3 добавьте мелко натёртую свежую морковь, из этой части будем делать чубчик.
Превращать ранее заготовленные салаты в бычка, начните как можно ближе к подаче, чтобы праздничное оформление не утратило презентабельный вид. Начните с подготовки элементов головы. Из варёной колбасы или более яркой ветчины вырежьте нос и уши, из яйца - белки глаз. Ноздри, брови и глаза, можно из чёрного винограда или маслин.
Совет: нарисуйте предварительно эскиз салата, чтобы он вошел в выбранное вами блюдо. Все вырезанные элементы сверяйте с эскизом и подгоняйте по размеру.
Приятного аппетита!
|