Ингpeдиeнты:
Фунчоза - 150 гр
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый стручковый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Соус соевый - 3 ст.л.
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар тростниковый - 2 ч.л.
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Кунжут - 2 ст.л.
Кориандр - 2-3 щепотки
Паприка - 2-3 щепотки
Куркума - 2-3 щепотки
Имбирь - 2-3 щепотки
Перец острый красный - 2-3 щепотки
Перец черный - 2-3 щепотки
Соль - по вкусу
Вода - 1 л.
Пpигoтoвлeниe:
1. Выкладываем фунчозу в отдельную емкость (небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике или на плите в кастрюле. Заливаем крутым кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут.
2. Избавляем чеснок от шелухи и отделяем от головки 2 зубчика. Раздавливаем их ножом.
3. В глубокую миску выливаем соевый соус и уксус. Слегка перемешиваем. Следом отправляем масло и лимонный сок. Посыпаем кунжутом, сахаром и солью. Снова перемешиваем. Высыпаем чеснок, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, черный и красный перец. Снова все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.
4. Очищаем морковь и перец (сладкий и острый). Промываем и обсушиваем. Нарезаем оба вида перца на бруски, а морковь натираем на терке. Огурец также промываем и нарезаем соломкой (не забываем удалять хвостики с обеих сторон).
5. Лапша уже сварилась и стала прозрачной. Сливаем ее в дуршлаг вместе с водой и оставляем на время. Фунчоза остынет, а лишняя жидкость успеет стечь.
6. Смешиваем ингредиенты. Перемешиваем фунчозу с овощами и заправкой. Ставим в холодильник, чтобы салат успел напитаться. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|