Салат из фунчозы с овощами и креветками

Ингредиенты:

Фунчоза (фун-ту-цзи - стеклянная китайская рисовая лапша) - примерно 100 г вязанка
Креветки вареные - штук 10
Перец болгарский цветной (у меня красный) - 1/2 шт.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Кунжутные семечки - 1/2 ч.л.
Морковь - 1/2 небольшой моркови
Зеленый лук - 3-4 перышка
Чеснок - 1 зуб
Соевый соус
Петрушка

Приготовление:

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.

Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелко резанной петрушкой.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (29.07.2015)
Просмотров: 689 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: