Салат из фунчозы с овощами и креветками


Салат из фунчозы с овощами и креветками

Ингредиенты:

Фунчоза (фун-ту-цзи - стеклянная китайская рисовая лапша) - примерно 100 г вязанка
Креветки вареные - штук 10
Перец болгарский цветной (у меня красный) - 1/2 шт.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Кунжутные семечки - 1/2 ч.л.
Морковь - 1/2 небольшой моркови
Зеленый лук - 3-4 перышка
Чеснок - 1 зуб
Соевый соус
Петрушка.

Приготовление:

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.

Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелко резанной петрушкой.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2015)
Просмотров: 1235 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из фунчозы с овощами и креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из фунчозы с овощами и креветками ». Вы так-же « Салат из фунчозы с овощами и креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.