Салат из фунчозы с морковкой и огурцами


Салат из фунчозы с морковкой и огурцами

Ингpeдиeнты:

200 г лапши фунчоза
150-180 г корейской моркови
2 длинноплодных огурца
1 небольшой пучок кинзы (30 г)
2 ст. л. нежареных семян кунжута (10 г)
1 ст. л. темного кунжутного масла (15 мл).

Пpигoтoвлeниe:

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке как для салата – обычно ее нужно положить в горячую (но не кипящую!) воду и оставить на 5-10 мин., после чего откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой и обсушить.
Если корейская морковь нарезана слишком длинной соломкой, ее можно нарезать покороче. Тщательно смешайте морковь с фунчозой.
Огурцы разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите водянистую сердцевину с семенами, она здесь не понадобится. Нарежьте огурцы поперек ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте огурцы с морковкой и фунчозой.
Тщательно промойте корешки и стебли кинзы, порубите все вместе с листьями довольно мелко. Вмешайте кинзу и кунжутное масло в салат.
На сухой сковородке на слабом огне обжарьте кунжутные семена, время от времени помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Посыпьте салат кунжутом и сразу же подавайте.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2023)
Просмотров: 165 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из фунчозы с морковкой и огурцами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из фунчозы с морковкой и огурцами ». Вы так-же « Салат из фунчозы с морковкой и огурцами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.