Салат из языка с орехами и чесноком

Вам потребуются:

язык говяжий 1 шт.;

чеснок 3 зубчика (по вкусу);

майонез 4 ст. л.;

уксус белый винный 1-2 ст. л.;

грецкие орехи 1/2 стакана;

соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа в зависимости от возраста «носителя языка». Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше.

Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.

Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на 3 ломтя, а затем каждый ломтик - на брусочки.

Чеснок и орехи измельчить. Соединить язык, чеснок и орехи, все перемешать, влить ложку уксуса и заправить майонезом. Салат выложить в салатник и украсить орехам.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.01.2015)
Просмотров: 809 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: