Салат из картофеля с щавелем и лососем

Салат из картофеля с щавелем и лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г молодого картофеля
500 г филе лосося
1 луковица шалота
60 мл белого сухого вина
оливковое масло
морская соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и тонко нарежьте лук-шалот. Положите в сотейник, залейте вином и поставьте на медленный огонь. Тушите 5 мин., пока вино полностью не выпарится.

Шаг 2

Вымойте картофель с щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 мин., до готовности. Слейте воду и немного остудите.

Шаг 3

Пока варится картофель, удалите стебли щавеля. Положите листья в чашу блендера и измельчите с оливковым маслом, лимонной цедрой, лимонным соком и медом. Добавьте соль и перец.

Шаг 4

Очистите теплый картофель и разрежьте на крупные дольки, положите в миску и добавьте тушенный в вине лук-шалот. Полейте половиной щавелевого соуса и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разрежьте филе лосося на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте филе лосося по 1-1,5 мин. с каждой стороны (в зависимости от толщины куска). Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 6

Переложите рыбу на тарелки, посолите и полейте оставшимся щавелевым соусом. Подавайте с теплым салатом немедленно.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (27.05.2015)
Просмотров: 618 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.