Салат из клубники, огурцов и авокадо


Салат из клубники, огурцов и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г клубники
2 огурца
1 крупный спелый авокадо
сок половины лимона.

Для заправки:

2 ст. л. масла грецких орехов
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. мака
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки - одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку.

Шаг 2

Снимите с авокадо кожуру и порежьте мякоть дольками толщиной 1 см. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Вымойте клубнику, обсушите, отрежьте «хвостики» и нарежьте ее ломтиками. Огурец по желанию очистите от кожуры или не очищайте; нарежьте тонкими колечками.
Выложите на тарелку авокадо, клубнику и огурцы.

Шаг 3

В небольшую банку с хорошо закрывающейся крышкой влейте лимонный сок, оливковое масло и масло грецких орехов, добавьте мак и перец. Закройте банку, энергично потрясите, затем перелейте заправку в соусник. Подавайте соус отдельно - пусть каждый заправляет салат по вкусу.

Совет
Можно добавить в салат листья мелиссы - она придаст свежести. Если вы собираетесь накормить этим салатом ребенка, положите ему на тарелку фруктовый сорбет или нежирное мороженое. И не добавляйте перец.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.08.2015)
Просмотров: 1148 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из клубники, огурцов и авокадо в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из клубники, огурцов и авокадо ». Вы так-же « Салат из клубники, огурцов и авокадо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.