Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами
ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г филе копченой трески горячего копчения СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовьте заправку. Венчиком взбейте горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки. Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 мин. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Рукколу вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Треску разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к рукколе вместе с крутонами. Сверху положите яйца и полейте оставшейся заправкой. Есть чуть более сложный способ сделать яйца-пашот, но он гарантирует 100% успеха. Возьмите пленку, сложите в 4 раза, смажьте маслом и выложите ей (масляной стороной вверх) небольшую чашечку так, чтобы края свисали. Аккуратно разбейте в чашку яйцо и крепко-накрепко закрутите края. Повторите со вторым яйцом. Теперь осторожно опустите яйца в пленке в несильно кипящую воду. Через 7 мин. они готовы. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.05.2015) | |
Просмотров: 1111 | |
Комментарии к Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами ». Вы так-же « Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.