Салат из булгура и красной фасоли

Салат из булгура и красной фасоли

Что нужно:

200 г булгура
120-150 г сыра фета
200-250 мл воды
1 банка консервированной красной фасоли
2-3 стебля сельдерея
1 средний огурец
1 средний помидор
1 сладкий перец
1 небольшая красная луковица
2 ст. л. свежего лимонного сока
2 ст. л. укропа
1 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
молотый черный перец
соль.

Что делать:

Вскипятить воду и залить булгур, добавив в него лимонный сок и цедру. Булгур накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук и сладкий перец, по желанию, можно быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В большой емкости соединить булгур, фасоль (предварительно слив с нее жидкость), порезанные овощи и зелень. Отдельно смешать заправку, соединив оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в салат и перемешать.

Добавить нарезанную фету и аккуратно перемешать, посолить. Готовый салат можно есть сразу или охлажденным.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (06.05.2015)
Просмотров: 669 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.