Салат из нута и авокадо с лососем


Салат из нута и авокадо с лососем

Ингpeдиeнты:

200 г филе копченого лосося
0,5 стакана сушеного нута
2 авокадо
2 грейпфрута
100 г рукколы
1 перец чили
12 маслин без косточек
1 красный лук.

Для заправки:

2 ст.ложки сока лайма
5 ст.ложек оливкового масла
соль
перец
сушеная орегано.

Приготовление:

1. Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нут, уменьшите огонь и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости (около 20 минут). В конце добавьте еще масла, посолите и посыпьте сушеной орегано. Снимите с огня.
2. Рукколу промойте, обсушите. Грейпфруты разрежьте пополам и, держа над тарелкой, вырежьте мякоть сегментами, сок соберите. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Перец чили очистите от семян, нарежьте мелко. Маслины нарежьте колечками. Копченого лосося нарежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте.
3. Разложите по порционным салатникам рукколу, нут, ломтики авокадо и грейпфрута, кусочки лосося.
4. Для заправки смешайте сок грейпфрута, оливковое масло, сок лайма, соль. Полейте салат заправкой. Украсьте кружочками маслин, лука и перца чили.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2023)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из нута и авокадо с лососем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из нута и авокадо с лососем ». Вы так-же « Салат из нута и авокадо с лососем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.