Сытный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 запеченных окорочка цесарки Для заправки 10-12 ядер очищенного миндаля СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сначала приготовьте заправку. Раздавите чеснок, у петрушки удалите стебли, листья измельчите. Слегка поджарьте на сухой сковородке очищенный от семян чили с чесноком и орехами. Затем разотрите все это в ступке, добавляя петрушку, разломанные крекеры и соль. Шаг 2 Продолжая растирать, постепенно влейте оливковое масло, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, разбавьте ее теплой водой. Дайте заправке настояться 20-30 минут. Шаг 3 Сладкие перцы положите на решетку прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон. Сложите перцы в пластиковый пакет, остудите, очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками, сохраняя весь вытекающий сок. Шаг 4 Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте мелкими кусочками. Так же, как для заправки, у петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Шаг 5 Откиньте нут на сито, промойте кипятком, обсушите, положите в миску. Чуть раздавите горошины пестиком - но так, чтобы они оставались целыми, - и смешайте с заправкой. Шаг 6 Добавьте цесарку, печеный перец вместе с соком, а также лук и петрушку. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10 минут и подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.07.2015) | |
Просмотров: 1129 | |
Комментарии к Сытный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сытный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой ». Вы так-же « Сытный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.