Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой
Что нужно: 200 г сухого нута 3 крупных баклажана оливковое масло Для заправки чермула: 1 маленький пучок кинзы 1 маленький пучок петрушки 2 зубчика чеснока 2 ст. л. белого винного уксуса 2 ст. л. лимонного сока 4 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. свежемолотой зиры 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки 0,1-0,5 ч. л. кайенского перца, по желанию • соль, свежемолотый черный перец Время, приготовления: 1 ч + 24 ч Порций: 6 Что делать: 1 Замочите нут в холодной воде на 12-24 ч. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой и отварите до мягкости, 1-2 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. 2 У баклажанов отрежьте хвостики, мякоть нарежьте сначала вдоль пластинами толщиной 1,5-2 см, а затем каждую пластину - кубиками. 3 Обжарьте баклажаны порциями в масле до румяной корочки со всех сторон. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне 10-15 минут. 4 Приготовьте заправку: удалите стебли кинзы и петрушки, листочки мелко порубите. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. 5 Соедините в мисочке петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок, уксус, масло, зиру, паприку и кайенский перец. Хорошенько перемешайте. 6 Полностью остудите баклажаны. Смешайте их с нутом и заправкой. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.10.2015) | |
Просмотров: 1078 | |
Комментарии к Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой ». Вы так-же « Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.