Салат из запеченной цветной капусты и малосольного лосося

Салат из запеченной цветной капусты и малосольного лосося

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г.
Фенхель - 1-2 шт.
Стебли сельдерея - 1 шт.
Листья петрушки - по вкусу
Микс беби салат - по вкусу
Малосольный лосось - 200 г.
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

Оливковое масло - 6-8 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Цветную капусту разобрать на не очень крупные соцветия.

Шаг 2 Противень застелить фольгой. Выложить капусту на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 3 Противень поставить в духовку на 15-20 минут.

Шаг 4 Вынуть капусту из духовки и, теплую, смешать с 2 ст. ложками соуса.

Шаг 5 Приготовить соус. Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед. Хорошо перемешать.

Шаг 6 Сельдерей и фенхель порезать тонкими пластинами.

Шаг 7 Листья петрушки порвать или крупно порубить ножом.

Шаг 8 На тарелки выложить беби салат, сельдерей и фенхель, листья петрушки и далее цветную капусту.

Шаг 9 Украсить салат ломтиками малосольного лосося. Полить соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (06.12.2014)
Просмотров: 842 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.