Ингредиенты:
300 грамм креветок
1 луковица
3 отварных куриных яйца
100 грамм твердого сыра
400 грамм маслин без косточки
100 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонного сока,
Для маринада:
пол чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка уксуса 9%
150 миллилитров кипятка.
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и кипяток. Все перемешиваем, остужаем и процеживаем.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем.
Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и кладем в сливочное масло, слегка обжариваем и удаляем. В растопленное сливочное масло кладем креветки, выдавливаем немного лимонного сока и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте. Креветки снимаем с огня и остужаем. А затем очищаем их от панциря и нарезаем небольшими кусочками.
Отварные яйца натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с сыром.
Маслины разрезаем на 2 половинки.
Собираем салат. Первым слоем выкладываем креветки, затем остывший маринованный лук, делаем небольшую сеточку из майонеза.
На лук выкладываем слой из тертых яиц и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из сыра, смазываем его майонезом и украшаем салат маслинами.
Готовый салат можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
|