Салат «Осенняя палитра» с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Красная консервированная фасоль в собственном соку (без томата) - 1 полулитровая банка;
копченая ветчина (курица или свинина) - 400 г.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубца (мелкие);
грибы свежие (шампиньоны) - 500 г.;
масло растительного происхождения - 30 мл.;
соль - на вкус;
майонез 30% - на вкус (лучше домашний).

Приготовление:

Избавленные от корней грибы промываются, обсушиваются и нарезаются пластинами толщиной до 5 миллиметров. Очищенный от кожуры лук промывается, обсушивается, нарезается соломкой.
В сковороде разогревается растительное масло и обжаривается в нем лук до прозрачности. Потом он соединяется с грибами, и они тушатся вместе до полной готовности шампиньонов, то есть 12-15 минут.
Получившаяся смесь остужается до комнатной температуры. Тем временем ветчина очищается от пищевой пленки и шинкуется соломкой. Зубчики чеснока без шелухи выдавливаются через пресс.
Консервированная фасоль открывается, откидывается в сито, обдается кипятком и остается в раковине, пока не стечет жидкость.
Все подготовленные продукты соединяются в одной глубокой миске.
Заправляются на вкус солью, майонеза, перемешиваются, распределяются порциями по тарелкам, и салат подается к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (09.08.2016)
Просмотров: 901 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: