Салат «Ве-ча»
Ингредиенты: • 1 кг. огурцов • 500 гр.(или меньше)мяса говядины или свинины • 1 средняя луковица • 1 пучок джусая (chives leaves) необязателен, но лучше если есть • 1 сладкий перец • 2 зубчика чеснока • по 1/2 ч.л. красного острого перца и сахара • 1 ч.л. молотого кориандра • 2 ст.л. уксуса 5% • 3-4 ст.л. соевого соуса Приготовление: У огурцов отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и каждую половинку вдоль на 3-4 ломтика. Пересыпать солью и оставить на 30 мин. Мясо порезать соломкой (мороженое легче и быстрее резать). Лук пополам и вдоль тоже соломкой. Стебли джусая на 3-4 части. Огурцы слегка отжать, сок вылить. На них кучкой положить красный перец, кориандр, выдавленный чеснок, сахар. Разогреть глубокую сковороду. Огонь не убавляем на всём этапе приготовления, поставить самый сильный! Всё делается очень быстро, от плиты не отходить. Налить масло, обжарить мясо. Как жидкость испарится, сразу же добавить лук, перемешать, добавить джусай, перемешать. Соевый соус, перемешать. 1-2 минуты и вылить всё содержимое на огурцы. Отставить. Добавить сладкий перец соломкой и уксус. Через 5 мин. всё смешать. А теперь уже на любителя. Кто то любит этот салат теплым, когда все продукты имеют свой вкус и вместе они создают ансамбль. А кто то любит охлаждённым, когда огурцы впитали в себя весь дух специй. Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.08.2016) | |
Просмотров: 928 | |
Комментарии к Салат «Ве-ча» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Ве-ча» ». Вы так-же « Салат «Ве-ча» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.