Ингредиенты:
Свекла 0,5 кг;
Фасоль зелёная стручковая 0,5 кг;
Орех грецкий 10 шт.;
Чеснок 1 гол.;
Кориандр 2 ч.л.;
Сахар 3 ст. л.;
Перец чёрный молотый 1 ч.л.;
Масло растительное 0,5 ст.;
Уксус 4-5 ст.л.;
Соль 1 ч.л.;
Перец красный молотый 2 г.
Приготовление:
Этап 1.Свеклу я натерла на терке (использовала насадку для корейской моркови).
Этап 2.Теперь приготовим маринад. Заметьте, все ингредиенты указаны из расчета на маринад для 1 кг овощей.Так что, высчитывайте пропорции, если будете готовить больше или меньше 1 кг.
Нужно сначала очистить орехи (у меня всегда этим делом занимается муж. А что? Мужская работа!) Потом очищенные ядра орехов я растолкла в ступке, оставляя достаточно крупные кусочки (Вы, при желании, можете растереть очень мелко). Чеснок я тоже растерла в ступке. В отдельной плошке смешала орехи, чеснок, корианд (сушеный), сахар, соль, уксус (я использовала яблочный), растительное масло, черный и красный молотый перцы (я часто использую смесь перцев вместо 2 этих видов перца).
Этап 3.Заливаем маринадом овощи, перемешиваем и немного уплотняем. Я обычно накрываю тарелкой, на которую водружаю какой-либо груз. И отправляю в холодильник на сутки.
Этап 4.Такой салат я готовлю часто. Мне нравится, что при его приготовлении используются свежие овощи, не вареные. А еще я люблю это салат за его вариативность. Из каких только овощей я его не готовила - из моркови, свеклы, замороженной цветной капусты, стручковой зеленой фасоли.
Этап 5.Надеюсь, Вам понравится такой универсальный салат-закуска.
Приятного аппетита!
|