Салат из куриных желудочков (сердечков) по-корейски

Салат из куриных желудочков (сердечков) по-корейски

Ингредиенты:
400 г очищенных куриных желудочков (заменила сердечками)
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст л растительного масла.

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
3 ст л уксуса( разведенного с водой по вкусу)
сахар 1/4 ч.л
сушеный базилик 1/2 ч.л
красного перца 1/2 ч.л (или по вкусу если не любите острое)
глютомат по желанию щепотка(я не добавляла)*
соль по вкусу.

Приготовление:

Желудки (сердечки) отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета,добавить желудочки и обжарить 1 минуту.
Катрофель очистить и с помощью корейской терки или бернеровской или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.

Заправка:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, (глютаматом*), солью, базиликом и перцем.
Мелко порубить кинзу, добавить обжаренные куриные желудочки (сердечки), картофель. Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (06.08.2015)
Просмотров: 557 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.