Салат «Розочка»
У него очень красивое украшение в виде розочки из чипсов, так можно украшать и любые другие салаты. Но мне именно этот и понравился рецепт салата. Итак нам понадобится: 200 гр свежих шампиньонов, Приступаем. 1. Первым делом отправляем вариться картофель. Я варю его в мультиварке на режиме мультиповар 100 градусов 25 мин без добавления соли. Солю уже когда картофель сварился мелкой солью. Далее делаем пюре, добавив также грамм 50 сливочного масла (в ингредиентах его нет, но я добавляю ). 2. Моем грибы, нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла (у меня 1 ст. л. всего). 3. Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и в конце добавляем немного зелени для аромата - советую укроп. 4. Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем в разъёмную форму и остужаем. У кого нет формы, просто выкладываем на плоскую тарелку.; 5. Сверху грибов выкладываем слой охлаждённого картофельного пюре. Наше подготовленное пюре делим на две части и выкладываем этим слоем только половину из всей полученной массы. 6. Смазываем майонезом. Я это делаю кисточкой кулинарной очень удобно и не так жирно получится, с её помощью можно тонким слоем намазать. 7. Филе курицы нарезаем или рвём на мелкие кусочки. У меня небольшими брусочками нарезано. Затем в форму выкладываем слой курицы. 8. Сверху курицу смызываем майонезом. Делаем «Промакивающиеа» движения кистью. 9. Делаем слой сладкой консервированной кукурузы. 10. И теперь настал черёд нашей второй части пюре! Делаем ещё один слой картофельного пюре. Я выкладываю и размазываю пюре обратной стороной ложечки от мультиварки всем советую очень удобно! 11. Смазываем майонезом и выкладываем, начиная с центра серединку розочки. Выбирая при этом самые мелкие и интересно завёрнутые чипсы. Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера. Советую делать как можно чаще друг к другу, чтобы почти не было видно слоя из майонеза, так розочка будет выглядеть более полной и красивой. Уберём нашу разъёмную форму в холодильник где-то на час, чтобы немного подзастыл и схватился. Потом аккуратно по всему диаметру ножом проходимся по кромке салата и формы, чтобы при раскрытии формы салат не развалился и нигде не треснул. Раскрываем форму и с боков обсыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Получается вот такой праздничный салат | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (13.01.2019) | |
Просмотров: 641 | |
Комментарии к Салат «Розочка» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Розочка» ». Вы так-же « Салат «Розочка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.