Салат «Розы»


Салат «Розы»

Ингредиенты:

Свекла (отварная или запеченная, большая) - 2 шт
Картофель (отварной в мундире) - 4 шт
Морковь (отварная) - 4 шт
Грибы ( шампиньоны консервированные) - 1 бан.
Капуста белокочанная - 200 г
Горчицa - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло рафинированное - 6 ст. л.
Уксус - 2 ч. л.
Соль (душистый перец и чеснок по вкусу).

Приготовление:

Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.
Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
Укладываем капусту, поливаем соусом.
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
Дать салату настояться, снять форму, украсить.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.11.2014)
Просмотров: 934 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Розы» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Розы» ». Вы так-же « Салат «Розы» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.