Салат с чечевицей и колбасой

Ингредиенты:

Чечевица (вареная) - 200 г,
зеленый лук -1 пучок,
яблоко (кислое) -1 шт.,
колбаса копченая - 450 г
репчатый лук -1 шт.,
красный репчатый лук -1 шт.,
петрушка - 20 г.

Для соуса:

овощной бульон - 100 мл,
горчица -1 ст. л.,
мед -14. л.,
хрен, уксус,
растительное масло,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отварить чечевицу до готовности. Зеленый лук промыть, обсушить и порубить. Яблоко промыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чечевицу, зеленый лук и яблоко выложить в салатницу.
2. Колбасу очистить от шкурки, нарезать тонкими кружками. Очистить и мелко нарубить репчатый лук. Нарезать красный лук и петрушку. Смешать с остальными ингредиентами и чечевицей.
3. Смешать овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом, приправить перцем и солью, полить соусом салат.
4. Охладить салат, поперчить, украсить красным луком и петрушкой.

Приятного аппетита!
Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.11.2015)
Просмотров: 497 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: