Салат с чесночными дудками
Ингредиенты: Чеснок (дудки, они же - стрелки) 100 г, огурец 1 шт., помидор 2 шт., майонез 2 ст. ложки, масло подсолнечное 30 мл, соль по вкусу. Приготовление: 1) Чесночные дудки помыть и просушить бумажной салфеткой. После при помощи ножниц нарезать. Самая оптимальная длина каждого кусочка – не более 3 см. 2) Сковороду хорошо разогреть. Налить на жаровню растительное масло и довести его до кипения. Выложить порезанные дудки, посыпать солью и быстро перемешать. Огонь умеренный. Накрыть сковороду крышкой и готовить секунд 30. Как только дудки начнут стрелять, крышку снять и жарить еще около 2 минут, постоянно помешивая. Готовы чесночные дудки, когда они станут сочного и яркого зеленого цвета. 3) Переложить готовые дудки (стараясь, чтобы масло с них не стекало) в миску, залить майонезом и очень быстро перемешать. Майонез должен немного свернуться под воздействием горячих чесночных трубок. 4) Порезать помидор полукольцами или кубиками средней величины. Огурец нарезается длинными брусками. 5) Соединить овощи с чесночными дудками и перемешать. Если на ваш вкус недостаточно майонеза, то можно добавить его еще немного. Остается блюдо сервировать и подать к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.04.2016) | |
Просмотров: 1077 | |
Комментарии к Салат с чесночными дудками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с чесночными дудками ». Вы так-же « Салат с чесночными дудками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.