Салат с яблоками и фенхелем

Салат с яблоками и фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

мандарин (цедра) – 1 ч. л.
лук-шалот – 1 шт.
фенхель – 2 кочана среднего размера
яблоко красное небольшое – 2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
перец
смесь салатных листьев – 450 г
лайм (сок и цедра) – 1 шт.
соль
уксус винный белый – 2 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Мякоть фенхеля тонко нарезать полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лайма. Измельчить зелень фенхеля и лук-шалот.

Шаг 2

Для заправки взбить оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавить лук-шалот. Заправку посолить и поперчить.

Шаг 3

Разложить салатные листья по тарелкам, на них выложить яблоки и фенхель. Полить заправкой и посыпать зеленью фенхеля.

 

                       Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (20.03.2015)
Просмотров: 632 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.