Салат с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой

Салаты - это наиболее распространенные блюда нашей кухни. Их делают из всевозможных продуктов, от мяса и овощей до рыбы и сухофруктов. На любом столе эти блюда служат отличным дополнением к основной еде. Сейчас мы будем готовить простой белковый салат из мяса кальмара, яйца и консервированной кукурузы. Вкус салата потрясающий, а усилий для его приготовления нужно совсем немного.

Какие продукты следует подготовить для блюда?

Мясо кальмара (филе 200 г)
Куриное яйцо (4 шт.)
Консервированная кукуруза (1 баночка)
Майонез или сметана (0,5 мл)
Соль.

Самое важное в приготовлении салата - это правильно отварить кальмар. Он должен быть мягким, не жестким.

Как сделать белковый салат из кальмара?

Шаг 1. Свежее или замороженное мясо кальмара вымачиваем в подсоленной воде. Кипятим в кастрюльке воду с солью и опускаем туда филе кальмара. Варим его в течение 20 минут, не больше и не меньше.

Во многих рецептах встречаются советы, где говорится, что для приготовления кальмара достаточно 5 минут. Это не правда. По истечении этого времени он останется таким же жестким, каким и был в сыром виде. Оптимальное время - 20 минут. Если мясо передержать, оно тоже будет твердым.

Шаг 2. Готовое мясо кальмара перекладываем на тарелку. Нужно чтобы оно остыло. Затем измельчаем филе соломкой и кладем в глубокую миску, где будем смешивать ингредиенты.

Шаг 3. В течение 15 минут варим четыре куриных яйца. Затем на несколько минут погружаем их в холодную воду. Чистим и измельчаем. Добавляем к кальмару.

Шаг 4. Выкладываем в миску консервированную кукурузу из баночки. Добавляем немного соли и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5. Салат, в завершение, заправляем майонезом или сметаной. Перекладываем на тарелку или в салатницу и подаем к столу.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (11.12.2014)
Просмотров: 983 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.