Ингредиенты:
Крабовые палочки 300 граммов;
Одна крупная головка репчатого лука;
Одна баночка консервированной кукурузы;
Зеленые яблоки 2 штучки;
Плавленый сыр 2 упаковки;
Зеленый лук 50 граммов;
Пекинская капуста;
Грецкие орехи 75 граммов;
Майонез;
Уксус;
Соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи, хорошенько вымоем под водой. Очень тонко нарезаем лук полукольцами. Приготовим маринад для лука. Для этого в равных количествах смешиваем уксус с холодной водой, добавляем по щепотке сахара, соли и черного перца. Также можно добавить ложку лимонного сока. Заливаем раствором лук и убираем лук в холодильник, пусть стоит минут 15.
Крабовые палочки для салата нарезаем колечками. Конечно, в идеале использовать крабовое мясо, оно очень нежное и вкусное. Но крабовые палочки хорошо его заменяют и это более бюджетный вариант.
С консервированной кукурузы убираем всю жидкость, кукурузу откидываем на дуршлаг.
Зеленые яблоки очищаем от кожуры и внутренних семечек. Нарезаем яблоки мелкими кубиками, на терку лучше не тереть, они пустят много сока и могут потемнеть быстро.
Плавленый сыр используйте с каким-то вкусом, например, грибов или бекона. Предварительно положите сыр в морозилку, пусть хорошо застынет. Затем натрем сыр на крупную терку. Также в такой салат уместно положить твердый сыр, он улучшит вкус салата.
Зеленый луку промоем под проточной водой и нарежем его мелкими колечками. Также добавьте немного петрушки или укропа.
Пекинскую капусту вымоем, и будем мелко шинковать. Немного помнем ее руками, чтобы стала еще более нежной. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной, но она более жесткая.
Грецкие орехи будем измельчать, превратим их в крошку.
Все подготовленные продукты складываем в общую емкость, солим по своему вкусу. С лука сливаем маринад и также добавляем его в салат. Заправляем майонезом, также можно добавить пару зубков чеснока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Сразу можем подать салат к столу. В качестве дополнительных ингредиентов используйте сухарики или куриное филе. Сухарики кладите непосредственно перед подачей салата на стол.
Приятного аппетита!
|