Ингредиенты:
Крабовые палочки 200гр
Мягкий сыр (Можно взять любой, который вам нравится, и не только мягкий. Например, плавленый.)100гр
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Петрушка (3-4 веточки) 15 гр.
Заправка:
Оливковое масло 3 стол.л.
Лимонный сок 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо крабовых палочек можете взять креветки или мясо крабов. У меня сыр фета, вы можете использовать любой другой, по вашему вкусу. И, если хотите, замените петрушку укропом. Овощи и зелень заранее вымойте и обсушите. Палочки разморозьте, если это нужно.
Крабовые палочки нарежьте кружочками.
Фету или любой другой мягкий сыр нарежьте средними кубиками.
Помидоры нарежьте средними кубиками, либо четвертинками. Можете заменить крупные помидоры мелкими черри. Их достаточно будет разрезать пополам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Петрушку (или укроп, другую зелень, по вашему выбору) мелко порубите.
Подготовьте продукты для заправки салата. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное. Сок лимона можете заменить соком лайма или лимонным соусом.
Оливковое масло соедините с лимонным соком, солью и перцем в отдельной миске. Слегка взбейте смесь вилкой или венчиком до однородности.
В салатник выложите нарезанные крабовые палочки, фету, помидоры, петрушку и чеснок.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Салат сразу же подавайте к столу, он вкусен именно когда свежий.
Приятного аппетита!
|