Салат с креветками, грейпфрутом под соусом

Салат с креветками, грейпфрутом под соусом

ЧТО НУЖНО:

Креветки - 200 г,

лимон -1 шт.,

листики мяты - 3 шт.,

оливковое масло - 2 ст. л.,

грейпфрут -1 шт.,

базилик свежий по вкусу,

салатные листья -1 пучок.

Для соуса:

сливочный йогурт и майонез - по 100 мл,

кетчуп -1 ст. л.,

лимон - 1/2 шт., соль,

перец- по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Креветок разморозить, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

2. Мяту промыть, обсушить, измельчить и смешать ее с соком половины лимона, маслом и перцем, отправить креветок мариноваться на 30 мин.

3. Очистить грейпфрут, разделить на дольки. Салатные листья порвать крупными кусками и уложить на блюдо, сверху выложить дольки грейпфрута и готовых замаринованных креветок.

4. Для соуса смешать ингредиенты с выжатым соком лимона. Полить соусом и подавать.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.05.2015)
Просмотров: 625 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.