Азиатский салат с креветками и стручковой фасолью

Азиатский салат с креветками  и стручковой фасолью

Ингредиенты:

1 свежий огурчик;
1 сырая морковка;
креветки свежие или замороженные;
зеленая стручковая фасоль;
листья салата (например, фрилис);
1 зубчик чеснока.

Для заправки:

сок лайма/лимона;
2 ст. л. темного кунжутного масла;
1 ст. ложка рыбного соуса;
1 ст. ложка соевого соуса;
1 ч.л. устричного соуса;
1 ст. ложка пальмового сахара или меда;
щепотка молотого чили.

Приготовление:

Зеленую фасоль отварить 1-2 минуты в кипящей воде или приготовить в пароварке, порезать на кусочки.

Креветки сварить и почистить. Огурец и морковку нарезать тонкой соломкой.

Соединить в салатнике фасоль, креветки, огуречную и морковную соломку.

Раздавить зубчик чеснока, нарвать листья салата кусочками, добавить чили. Приготовить заправку.

Соединить соусы с лимонным соком, медом и кунжутным маслом. Заправляем салатик и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (09.01.2015)
Просмотров: 929 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.