Салат с овощами в маринаде и грибами опятами

Салат с овощами в маринаде и грибами опятами

Овощной салатик, который можно готовить в любое время года, можно подать как альтернативу оливье или винегрету. Потому что очень много схожих ингредиентов. При желании из полностью домашнего овощного можно сделать мясно-овощной, добавив колбасу, копчёности или варёное мясо.

Состав:

Зелёный горошек в банке - 100 г
Картофель - 3 шт
Лук зелёный - 50 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Маринованные огурцы - 2 шт
Морковь - 1 шт
Опята маринованные - 200 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем зелёный горошек, он уже готов и делать с ним ничего не надо. Добавляем к нему кукурузу. Картофель отвариваем в мундире, или предварительно почистив, это решайте сами, у кого сколько есть времени. После того как клубни приготовятся нарезаем их на мелкие кубики. Огурчики маринованные, корнишоны или свои домашние также нарезаем на кубики. Зелёный лук измельчаем.

Морковь отвариваем, чистим и делаем из неё мелкие кубики. Все нарезанные и сваренные ингредиенты добавляем к уже готовой кукурузе и горошку, заправляем маслом, добавляем специи и соль и вот уже всё готово.
Готовиться очень быстро и просто. Пока варите овощи можно всё порезать и приготовить. Масло можно заменить на оливковое - получиться только лучше. Можно добавить пару капель лимонного сока.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (08.12.2014)
Просмотров: 777 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.