Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами

Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами

Ингредиенты:

Шпроты - 100 г
Перепелиное яйцо - 10 шт.
Свекла - 2 шт.
Анис (бадьян) - 2 шт.
Репа - 2 шт.
Салат Лолло Росса - 40 г
Красный винный уксус - 50 мл
Растительное масло - 20 мл
Оливковое масло - 30 мл
Зернистая горчица - 3 ст. л.
Розмарин - 10 г
Шелуха красного лука - 20 г
Лимонный сок - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварите в течение 3-4 минут в кипящей воде, добавив винный уксус, розмарин, звездочки бадьяна и шелуху красного лука. Выньте яйца из отвара, очистите и положите обратно в остывающий отвар, чтобы они пропитались маринадом и приобрели красновато-рыжий оттенок.

2. Свеклу и репу сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу, после чего отправьте на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 С. Затем достаньте, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и горчицей. Аккуратно выложите смесь на тарелку, а поверх положите порезанные пополам перепелиные яйца и шпроты.

4. Перед подачей добавьте салат и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (11.12.2014)
Просмотров: 923 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.