Салат «Три поросенка»

Салат «Три поросенка»

Ингредиенты

Картофель.

Яйца.

Соленые огурцы.

Отварной язык (говяжий).

Свиные ножки.

Зелень укропа.

Чеснок.

Листья салата.

Зеленый лук.

Майонез.

Способ приготовления:

Готовим ландспик из свиных ножек:

Ножки очистить, вымыть и залить холодной водой. Варить около 3 часов, подливая воду если это нужно. Должно получиться около 600 мл крепкого свиного бульона.

Вылить этот бульон в плоский лоток, посолить и приправить черным молотым перцем и добавить чеснок по вкусу (предварительно пропущенный через чесночницу).

Поставить в холодильник до застывания.

Картофель отварить в мундире.

Яйца сварить вкрутую.

Картофель, яйца, ландспик и язык нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками помельче.

Перед подачей выложить салат слоями на листья салата:

1. картофель, майонез

2. огурцы, майонез

3. язык, майонез

4. яйцо, майонез

5. ландспик

6. укроп и зеленый лук.

P.S.

Ландспик - это крутое желе, которое правильно варить из небольшого количества воды и свиных ножек. Вода вливается, ножки очищенные и промытые закладываются, добавляется соль, перец, лавровый лист. Варятся ножки несколько часов, после чего жидкость сливается и охлаждается, выливается тонким слоем в плоскую посуду. Желе застывает, потом нарезается маленькими кубиками - это и есть ландспик.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (13.04.2015)
Просмотров: 683 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.