Пирог «Поросенок»


Пирог «Поросенок»

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана.
Сахар - 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие (пакетик 11-12 гр.) - 1 пакет.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 3 стакана (чтобы тесто было мягким и немного липло к рукам)
Масло растительное - 0,5 стакана.
Голень куриная - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый (средней величины) - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Соль - 1 ч. л.
Зелень - петрушка, укроп.
Сметана - 1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить дрожжевое тесто. В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать. Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки. Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать. Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло. Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его вдвое примерно на 2 часа.

Шаг 2 Пока наше тесто подходит, мы готовим начинку:

Шаг 3 Отварить куриные голени, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко нарезать.

Шаг 4 Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелко кубиками.

Шаг 5 Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6 Сыр натереть на терке.

Шаг 7 Зелень (петрушка и укроп) мелко нарезать.

Шаг 8 Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник. Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.

Шаг 9 Начинку укладываем по центру укладываем по центру, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень. Посолить слои.

Шаг 10 Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складываем их внахлест. Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть на верх. Получается лапоть. Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик. Глазки - из миндаля.

Шаг 11 Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего поросенка на противень и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.

Шаг 12 Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 градусов примерно 30 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2015)
Просмотров: 1236 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог «Поросенок» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог «Поросенок» ». Вы так-же « Пирог «Поросенок» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.